公開日 2022年11月07日(Mon)
総合学科生活科学系列2・3年生の授業では,外部講師による講話と実習が行われています。
11/4(金)は専門学校講師による実習として,今村ライセンスアカデミーの寺師和宏先生をお招きし,西洋料理の調理技術の実演・実習の講座がありました。
本日実習を行う西洋料理のメニューは…
・カルボナーラ ・鶏むね肉のサラダ シーザードレッシング
・焼き芋のポタージュ(温製・冷製)
「わぁ!すごい!」寺師先生の技術を間近で見て,一生懸命に実践する生徒たち。パスタのゆで加減は?ソースを入れるタイミングは今!フライパンの使い方難しいな…。
なかなか同じようにとはいきませんが,楽しく学び,調理している様子が伝わってきました。
美しく,おいしそうに,盛り付けられたかな?
試食では,みんなでたいへん美味しくいただきました!
寺師先生ご指導ありがとうございました。