総合学科生活科学系列2・3年生 外部講師による講話と実習

公開日 2022年11月07日(Mon)

総合学科生活科学系列2・3年生の授業では,外部講師による講話と実習が行われています。

11/4(金)は専門学校講師による実習として,今村ライセンスアカデミーの寺師和宏先生をお招きし,西洋料理の調理技術の実演・実習の講座がありました。

 

本日実習を行う西洋料理のメニューは…

・カルボナーラ  ・鶏むね肉のサラダ シーザードレッシング  

・焼き芋のポタージュ(温製・冷製)  

IMG_9544

 

「わぁ!すごい!」寺師先生の技術を間近で見て,一生懸命に実践する生徒たち。パスタのゆで加減は?ソースを入れるタイミングは今!フライパンの使い方難しいな…。

なかなか同じようにとはいきませんが,楽しく学び,調理している様子が伝わってきました。

IMG_9559IMG_9553IMG_9558

 

美しく,おいしそうに,盛り付けられたかな?

IMG_9563IMG_9560

 

試食では,みんなでたいへん美味しくいただきました!

寺師先生ご指導ありがとうございました。

IMG_9564