西洋料理講習会

公開日 2025年12月24日(Wed)

12月19日(金)3〜6限、総合学科生活科学系列2・3年生合同で、西洋料理講習会を行いました。講師として、今村学園ライセンスアカデミーの寺師和宏先生にお越しいただきました。

IMG_1182

今回の講習会のメニューは以下のとおりです。

【前菜】サーモンのタルタル

【メイン】煮込みハンバーグ

【デザート】パンナコッタ

 

 講習では、ハンバーグをジューシーに仕上げる焼き方のコツや、色とりどりの野菜やハーブを使って美しく盛り付ける方法を教えていただきました。

IMG_1200

IMG_1194

IMG_1204

IMG_1219

IMG_1238

IMG_1256

 

寺師先生のプロの技をみた生徒からは「わぁ!すごい!」という歓声があがっていました。

IMG_1248

IMG_1225

一足早いクリスマス料理ができあがり,生徒達は大変満足な様子でした。

IMG_1264

IMG_1274

IMG_1276

 寺師先生ご指導ありがとうございました。