台風14号の接近による臨時休業について

公開日 2024年09月18日(Wed)

台風14号の接近による臨時休業について

生徒の生命・安全を第一に考え,本日9月18日(水)を臨時休業(終日自宅学習)といたします。
生徒の皆さんは,安全を第一に行動し,時間を無駄にせず今日できることに一生懸命取り組み,明日に備えましょう。

台風は,非常に強い風や豪雨を伴います。河川の氾濫や土砂災害,高波・高潮の発生リスクが高まるだけでなく,飛来物で怪我をしたり,風に煽られたドアに手を挟まれたりといった様々な被害が起こる可能性もありますので,不要な外出を避け,万が一への備えに努めてください。
また,台風の進路予測や災害時の対応についてインターネット等で情報を得るなど,減災意識を高める機会にしてください。

〇 生徒は安全を第一に考え過ごしてください。

〇 避難ルートや避難場所等についても,家族と決めておいてください。
〇 万が一、家屋の倒壊など,被害があれば学校に連絡をください。

〇 9月19日(木)は通常通りとします。