徳高にて大島地区新人大会開催!(空手道部)

公開日 2024年08月27日(Tue)

8月25日(日),第56回大島地区高等学校空手道競技大会が本校武道館で開催されました。

この大会は,秋の県新人大会から九州新人大会,そして全国選抜大会への出場を目標とする大島地区の空手道部の重要な第一ステップとして位置づけられています。

今年は徳之島高校,大島高校,沖永良部高校が出場しました。午前中に形競技,午後から組手競技が行われ,空手道関係者だけでなく地域の方も観にいらっしゃり,たくさんの応援を背に白熱した試合が繰り広げられました。

写真1

写真2

お昼には本校空手道部保護者会の皆さんからのおもてなしで,鶏飯やそうめん,かき氷が振る舞われ,生徒たちは微笑ましいひとときを過ごせた様子でした。

写真3

写真4

写真5

本校生の成績は以下のとおりです。

〈団体種目〉

男子形  優勝

女子形  第2位

女子組手 優勝

男子組手 実施せず

〈個人種目〉

男子形  第3位 壽山

女子形  第3位 直島

男子組手 優勝  壽山  第3位 中岡,元

女子組手 優勝  芳田  第3位 稲村

写真6

本大会開催にあたりご協力くださった徳之島町町空手道連盟,保護者,関係各位の皆様,本当にありがとうございました。

10月16,17日に行われる県新人大会「優勝」に向けて,今後さらに精進してまいります。応援のほどよろしくお願いいたします!!