西洋料理講習会

公開日 2023年12月18日(Mon)

 12月15日(金)3〜5限、総合学科生活科学系列2・3年生合同で、西洋料理講習会を行いました。講師として、今村学園ライセンスアカデミーの寺師和宏先生にお越しいただきました。今回の講習会のメニューは以下のとおりです。

【前菜】サーモンマリネのサラダセルクル仕立て

【メイン】鶏もも肉のソテーデミグラスソースの軽い煮込み


 講習では、鶏もも肉のソテーを皮はパリッと中はジューシーに仕上げる焼き方のコツや、色とりどりの野菜やハーブを使って美しく盛り付ける方法を教えていただきました。寺師先生のプロの技をみた生徒からは「わぁ!すごい!」という歓声があがっていました。一足早いクリスマス料理ができあがり,生徒達は大変満足な様子でした。

 寺師先生ご指導ありがとうございました。

20231215110236_p

IMG_0028

IMG_0029

IMG_0030

IMG_0031

IMG_0032