公開日 2019年12月02日(Mon)
令和元年11月29日(金)にとくのしま漁業組合の方々を講師に招き、奄美で獲れる魚を捌く実習及びその調理法について,総合学科生活科学系列の2、3年生が実習を行いました。
当日は、大物のあかまつやしびといった高級魚を使っての貴重な実習となりました。
最後に試食を行い、島の魚料理に親しみを持つ機会となりました。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2019年12月02日(Mon)
令和元年11月29日(金)にとくのしま漁業組合の方々を講師に招き、奄美で獲れる魚を捌く実習及びその調理法について,総合学科生活科学系列の2、3年生が実習を行いました。
当日は、大物のあかまつやしびといった高級魚を使っての貴重な実習となりました。
最後に試食を行い、島の魚料理に親しみを持つ機会となりました。