公開日 2019年05月30日(Thu)
総合学科生活科学系列2・3年13名は ,食物調理技術検定1級の調理技術や知識,製菓の技術を学ぶことを目的として,スピリッツオブマイスター福岡ゲート 代表 中村 一善 先生に特別講座を受ける機会をいただきました。
ねじり梅の実技に多く指導をいただいた後に,
ババロア,カップケーキ,バターライス,チキンのフリカッセを指導を受けながら作品を完成することができました。
試食では,たいへんおいしくいただきました。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2019年05月30日(Thu)
総合学科生活科学系列2・3年13名は ,食物調理技術検定1級の調理技術や知識,製菓の技術を学ぶことを目的として,スピリッツオブマイスター福岡ゲート 代表 中村 一善 先生に特別講座を受ける機会をいただきました。
ねじり梅の実技に多く指導をいただいた後に,
ババロア,カップケーキ,バターライス,チキンのフリカッセを指導を受けながら作品を完成することができました。
試食では,たいへんおいしくいただきました。