台風10号への対応と学校安心メールの登録について

公開日 2020年09月04日(Fri)

9月7日(月)は,今のところ通常登校(午前8時30分開始)とし,体育大会の会場設営や予行を行う予定です。
 7日(月)の登校については,午前6時30分を目途に本校ブログ,緊急連絡網,徳高安心メール(登録者のみ)にて連絡いたしますが,停電や回線障害により連絡が付かない可能性もあります。登校に関する学校からの指示の有る無しに関わらず,登校については安全を第一に考え,無理な登校をすることがないようにしてください。
 7日(月)昼の段階で,台風被害の状況(学校施設設備の被害状況,停電の継続状況等)を精査の上,8日(火)の体育大会実施の見通しがつかない場合は,体育大会は中止となります。(その場合は,生徒便ならびに本校ブログ掲載,徳高安心メールにて連絡いたします。)
 また,先日ご案内いたしました「徳高安心メール」(学校安心メール)について,この機会に登録されることを強くお勧めいたします。登録方法については,先日の案内プリントか,生徒便で本日配付したプリントを参考にしてください。